Jumat, 29-03-2024
  • Welcome to Mathla'ul Anwar Global School (MAGS) Secondary Level - SMP Mathla'ul Anwar Global School (MAGS)

Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 M

Diterbitkan : - Kategori : Event

Mathla’ul Anwar Global School (MAGS) – Idul Adha 2021/1442 H

Oleh AML

“Maka Laksanakan Solat karena Tuhan mu dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT)” Q.S AL – KAUTSAR ayat 2

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar.

Takbir menggema di malam tanggal 19 Juli 2021 menandakan idul Adha atau disebut juga Hari Raya Kurban dan Lebaran Haji telah tiba. Seluruh umat Islam di dunia menantinya. Yang dimana kurban ini adalah Sunnah muakad dalam Mazhab Syafi’i.

Tahun ini merupakan lebaran idul Adha ke-2 Indonesia di masa pandemic. Masyarakat diminta untuk beribadah dari rumah, tidak untuk takbir berkeliling seperti biasanya. Dan juga di bulan ini seharusnya jemaah berangkat haji, tapi para jemaah dalam pemberangkatan nya harus di tunda kembali. Namun semua itu di lakukan agar kita dapat menjaga diri dan orang sekitar dari virus covid – 19.

Tetapi hal tersebut tidak mengurangi niat ibadah kita menyambut Idul Adha di tahun ini. Sebagaimana di sebutkan dalam surat Al- Hajj ayat 34 yang artinya “Dan bagi setiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban), agar mereka menyebut nama Allah atas rezeki yang dikaruniakan Allah kepada mereka berupa hewan ternak. Maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserahdirilah kamu kepada-Nya. Dan sampaikanlah (Muhammad) kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah)”. Selain itu Berqurban juga menjadi bukti ketaqwaan seorang hamba.

Semoga Allah SWT melindungi seluruh masyarakat Indonesia dari wabah pandemic Covid-19 ini dan wabah ini segera pergi dari negara kita tercinta.

Selamat Idul Adha 2021/1442 H

SMP Mathla'ul Anwar Global School

NSPN : 69788549
Jl. Raya Labuan KM.13 Pasirwaru, Desa Menes, Kecamatan Menes,Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten 42262